max (ornitolog13) wrote,
max
ornitolog13

так, мля, не смог не поучаствовать!

при всем моем НЕУВАЖЕНИИ к данному персонажу... пытаемся оценить имеющуюся на данный момент официальную информацию:
Главным следственным управлением СК России в Уральском федеральном округе возбуждено уголовное дело в отношении заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Следствием установлено, что в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска. За эту услугу Тарасов передал Сандакову взятку в сумме 1 500 000 рублей.

[Spoiler (click to open)]Вечером 26 марта при попытке покинуть пределы Уральского федерального округа Сандаков был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в аэропорту Челябинска.
Сегодня Сандакову предъявлено обвинение и по ходатайству следствия Ленинским районным судом Екатеринбурга ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На допросе обвиняемый вину не признал и от дачи показаний отказался. В рамках уголовного дела следствие будет проверять Сандакова на причастность к другим коррупционным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.
Руководитель управления В.И.Маркин
.


Получается часть первая (через шестую "в особо крупном размере", т.е. взял более 1 000 000 рублей) 290 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации:
Получение должностным лицом ...  лино или через посредника взятки в виде денег ... за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя ... , если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе.
Санкция:
"наказываются штрафом в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки"

Мысли вслух (пока нет ДОКУМЕНТА):
1. Получение или вымогательство? "Следствием установлено, что в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа" (ПРЕДЛОЖИЛ...)
2. Входит ли в служебные полномочия Сандакова действия по созданию и поддерживанию в средствах массовой информации положительного образа кого-то из жителей области?
3. Входит ли в служебные полномочия Сандакова действия по созданию и поддерживанию в средствах массовой информации положительного образа кого-то из жителей области с целью продвижения этого жителя области по службе и способствованию избранию его на должность главы города Магнитогорска?
4. Услуга? "За эту услугу Тарасов передал". (ПЕРЕДАЛ...)
5. А может это "общее покровительство или попустительство по службе"?
6. Почему Екатеринбург, а не Челябинск?
7. А могут и не посадить!

Мой короткий вывод: не все так однозначно
хм...
не все так однозначно!


Tags: ваистену ибо да будет так, сами виноваты, суд да дело, цирк с конями, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments