max (ornitolog13) wrote,
max
ornitolog13

RTBF: Французы идут воевать за дело Путина

Оригинал взят у tanya_mass в RTBF: Французы идут воевать за дело Путина
Два гражданина Франции, медсестра и бывший военный, решили присоединиться к ополченцам на востоке Украины. Они разочаровались в проамериканской политике своей страны и восхищаются Владимиром Путиным, видя в нем истинного защитника интересов Европы, сообщает Radio Télévision Belge Francophone.



RTBF: Французы идут воевать за дело Путина


Два гражданина Франции отправились на восток Украины, чтобы присоединиться к пророссийским сепаратистам, так как они разочаровались в своей стране и восхищаются Владимиром Путиным, сообщает Radio Télévision Belge Francophone.

Тридцатилетняя медсестра и бывший военный, чьи настоящие имена неизвестны, совершили радикальный пророссийский и антиамериканский шаг, пишет автор статьи. Они прилетели из Парижа в Москву, откуда отправились в Ростов-на-Дону. В Ростове они сели на автобус, который и отвез их в Донецк.
По словам медсестры, «сегодня Европу представляет элита в Брюсселе, которая является рабом США». «Я думаю, что большинство населения Европы чувствует, что их скорее представляет Россия, которая защищает ценности национального суверенитета», - цитирует издание слова добровольца. Гражданка Франции отказывается идти добровольцем на фронт на стороне Украины. «Это нацисты, они бомбят гражданское население, у меня нет желания им помогать», - приводит автор слова медсестры.
Кремль часто использует подобную риторику, опирающуюся на присутствие в зоне боевых действий крайне правых сил, отмечает журналист. Это и убедило французов.
Второй доброволец не знает, вернется ли он когда-нибудь на родину. «Я считаю себя французом и европейцем, но если Франция решит принять военное участие в конфликте, тогда я думаю, что останусь на востоке [Украины]», - цитирует издание слова француза.
Основная причина, по которой два французских гражданина решили встать на сторону повстанцев, заключается в том, что они разочарованы в своей стране и восхищаются Владимиром Путиным, отмечает автор статьи.
«Да, я восхищаюсь его политикой, так как он защищает свою страну и традиционные ценности семьи. Во Франции проводится антисемейная политика. Если у вас многодетная семья, лучше быть иммигрантами, так как в этом случае вы будете получать самые высокие пособия. В России проводится политика, больше уважающая семейные ценности и способствующая повышению рождаемости», - считает француженка. По мнению автора статьи, это консервативные, антиамериканские и антииммиграционные суждения.
В Донецке женщину-медсестру распределили в отделение хирургии, которое нуждалось в сотрудниках, пишет журналист. Мужчина, по данным издания, пока ожидает инструкций, но надеется, что будет работать в разведке.
Столь удивительное добровольное присоединение двух граждан Франции к повстанцам показывает, что Владимир Путин может «обольстить» даже европейцев, резюмирует автор статьи.

http://russian.rt.com/inotv/2015-02-16/RTBF-Francuzi-idut-voevat-za
Tags: путинвиноват, уркоинский фашизм, хорошо, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments