max (ornitolog13) wrote,
max
ornitolog13

Смердяковщина Б. Акунина

Оригинал взят у mysea в Смердяковщина Б. Акунина
Прочла сегодня прекрасное у borisakunin



Я оказался в большом зале, наполненном людьми в вышиванках. У девушек на головах венки а-ля Наталка Полтавка. Чуть что все хором кричат «Слава Украине! Героям слава!» и размахивают желто-голубыми флагами. А в конце весь зал вместе с Вакарчуком запел национальный гимн – «Ще не вмерла України і слава, і воля».
Глядя на всё это, я испытывал сильное чувство, природа которого мне стала понятна не сразу, а когда я разобрался, то очень удивился.
Чувство это, оказывается, было лютой завистью. Знаете, как в детстве: сидишь дома с простудой, смотришь в окно, а там все играют во что-то невыносимо интересное, и им там классно. А у тебя температура, из носа течет, горло наждачное, скоро предстоит пить противное молоко с содой и ставить горчичники.
Ведь если у нас большая толпа начнет орать «Слава России!» и размахивать флагами, это будет либо какая-то казенно-патриотическая акция, либо сборище агрессивных ксенофобов. Ну, а представить себе соотечественников, добровольно поющих михалковский гимн про "братских народов союз вековой", я вообще не могу, воображения не хватает.


Как пошло, как узнаваемо это все. "«“Может ли русский мужик против украинского образованного человека чувство иметь? По необразованности своей он никакого чувства не может иметь… Я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна” Смердяков, вечный интеллегентсткий смердяков! Разве может хоть что-то в ненавистной России сравниться с ..да, пусть даже с самым настоящим национализмом? "В разглагольствованиях Смердякова предвосхищены все идеалы и все высшие ценности современных российских публицистов и политиков известного образа мыслей, известного направления, известной ориентации – лакейской ориентации, включая даже и их столь еще недавние сетования по поводу упущенных возможностей в виде баварского пива, именно все ценности, включая и пацифизм специального назначения " - истинно так.

Интересно, почему Акунину милы размахивающие флагом , орущие славагероям, устраивающие факельные шествия, требующими москалякунагиляку укры и отвратительны поющие свой гимн россияне? Почему так прекрасно вопить "Слава Украине!" и так ужасно " Слава России"? Опять же, понятно и прозрачно объяснил Смердяков : "Если вы желаете знать, то по разврату и тамошние и наши все похожи. Все шельмы-с, но с тем, что тамошний в лакированных сапогах ходит, а наш подлец в своей нищете смердит, и ничего в этом дурного не находит. Русский народ надо пороть-с"

Не тот псевдоним взял Чхарташвили, не тот. Назвался бы сразу не Акуниным, а Смердяковым . Этот псевдоним ему больше подходит.



Tags: уркоинский фашизм, цирк с конями, цитаты, швондеровичи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments