max (ornitolog13) wrote,
max
ornitolog13

Categories:

Сталин как-то спросил сотрудников охраны

На днях прочитал в одной бульварной газете очень историческое исследование по поводу юмора вождей.
Особенно понравилось два рассказа Николая Петровича Новика
Сталин - очевидно, чтобы немного отвлечься от сложных государственных дел, нередко общался с охранниками, находя для этого самые различные предлоги. Утром Сталин обычно совершал прогулку по дачному участку. Зимним морозным утром он часто спрашивал первого попавшегося ему на глаза охранника: «Как вы думаете, сколько сейчас градусов мороза?» Сотрудник называл какую-то цифру. Другой сотрудник, отвечая на тот же вопрос, называл иную цифру. Затем Сталин называл свою цифру и просил проверить, кто из них ближе к истине. Термометр висел на стене дачи, и сотрудник шел туда, смотрел показания градусника, возвращался и называл точную цифру. В результате термометры были развешаны и в других местах, и сотрудники, чтобы не попасть впросак, ежедневно следили за температурой.

И вот еще

Можно привести еще один пример - измерение расстояния «на глазок». Сталин как-то спросил сотрудников охраны: «Как вы думаете, сколько метров вот до того дерева, до той березы?» Один сотрудник назвал одну цифру, другой иную. Сталин назвал свою цифру и предложил измерить расстояние. Начали искать рулетку, ни у кого ее не было. Наконец нашли рулетку и определили, кто был ближе к истине. После этого каждый сотрудник охраны на постах вблизи дачи носил в кармане по рулетке

Думаю, что не всю правду (тм) нам рассказал Новик. Порывшись в архивах, я нашел еще несколько правдивых историй!

Сталин как-то спросил сотрудников охраны: "Как вы думаете, сколько японских шпионов можно разоблачить за пять минут?" Один сотрудник назвал одну цифру, другой иную. Сталин назвал свою цифру и предложил проверить кто прав. Начали искать кого бы разоблачить, но никого не нашли. Тогда Сталин пообещал всех расстрелять и наконец нашли одного японского шпиона и, разоблачая его, определили, кто был ближе к истине. После этого каждый сотрудник охраны носил в кармане списки японских шпионов. И, на всякий случай, списки парагвайских шпионов.

Сталин как-то спросил сотрудников охраны: "Как вы думаете, за сколько свободно конвертируемых советских рублей можно продать Родину?" Один сотрудник назвал одну цифру, другой иную. Сталин назвал свою цифру и предложил расстрелять обоих! После этого каждый сотрудник охраны знал, что за советские рубли Родину продавать нельзя!

Сталин как-то спросил сотрудников охраны: "Как вы думаете?" Один сотрудник попытался что-то сказать по этому поводу, но Сталин сказал: "А ми думаем, што вас надо расстрелять! Правда, товарищ Берия?" После этого каждый сотрудник охраны сто раз думал перед тем как говорить о том, что и как он думает.

В комментариях предлагаю продолжить!
Ну, и распространяем! Пусть больше народа узнает правду!

Tags: СССР!, Смешно, йа блогир, простите за ойшибки!, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments