max (ornitolog13) wrote,
max
ornitolog13

Российский интернет и прочие СМИ забиты информацией о так называемой защите прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания. Говоря проще о правах осужденных. О правах тех, кто приговором суда, вступившим в законную силу, был признан виновным в совершении преступления, наказанием за которое является реальный срок лишения свободы.

Борьба за эти самые права идет очень ожесточенная. Доходит до того, что на самом верху - в руководстве ФСИН в свое время было принято решение о ликвидации СДиП - секции дисциплины и порядка. Если проще говорить:  своими руками открыли дорогу "авторитетным осужденным"  к  "руководящим местам".
Параллельно, видимо тоже в связи с заботой о правах осужденных, идет массовые сокращение сотрудников органов исполнения наказания, ликвидация специализированных учебных заведений.

Кроме этого, фактически ликвидируется производство в исправительных учреждениях. С одной стороны осужденные обязаны трудиться и оплачивать свое содержание, с другой нет возможности создать качественно оплачиваемые (минимум МРОТ) рабочие места. И в это же время есть план по выводу осужденных на работу. Получается, что одну операцию, за которую положена з/п в 1 МРОТ, выполняет 10 осужденных. А еще у него производят удержания из начисленной з/п: за питание, одежду, если иск есть. Вот и получается по 100 рублей на руки (на л/сч.). Но поверьте - большинство получающих такие копейки на производстве не "убиваются": планы не выполняются, бОльшая часть бригады шляется бесцельно по цехам или пьет чай - работает, из выведенных в промзону, от силы 30-40 %.

И еще о производстве: ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Челябинской области (собственно именно ситуация в этой колонии и побудила меня написать данный пост) производит, например, пищеварочные котлы. Мощностей предприятия хватит на то, что бы обеспечить всю систему ФСИН этими котлами и на прочие государственные нужды останется (военные части, больницы, детские сады и проч.). При тоталитарной плановой экономике Госплан собирал заявки от организаций сколько и чего им надо, и, соответственно, планировал производство - рассылая заказы на специализированные предприятия (понимаю, что упрощенно объяснил, но суть верна). Теперь же есть, откровенно, варварский 94-ФЗ!!!! Вот, например, про эти самые котлы. Есть и исправительные колонии в заказчиках... Скажу больше (но, думаю, что это надо проверить - если кому не лень - займитесь, а?) говорят, что в итоге по этим самым котлам, при какой-то очередной массовой закупке ФСИН оборудования для зон, аукцион (если он вообще был) выиграла какая-то мутная контора. Ну как с "браслетами" для осужденных и с поставками гнилых продуктов питания.

И вот теперь о самой ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Челябинской области.
Вот тут я ничего еще не хотел говорить. А, видимо, надо было еще сказать, что и сотрудников данного исправительного учреждения часто ловят за нарушение закона (вот, просто первое попавшееся - но на сайте можно посмотреть и остальное).

Вообще я хочу сказать, что количество попыток суицида (не "демонстративного нанесения царапин на предплечье") и случаев суицида выросло в разы!!! Не сильно ошибусь, если скажу, что минимум в 3 раза!
Увеличилось количество алкоголя и наркотиков в местах лишения свободы. О сотовых телефонах и говорить уже даже не хочется!

Права человека! чо!!

И теперь две новости. Одна сегодняшняя (29.10.13 г.)

Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, выявлен факт свободного перемещения осужденных по территории колонии без надлежащего контроля со стороны сотрудников исправительного учреждения. Вопреки требованиям Уголовно-исполнительного кодекса РФ не принималось мер для перевода злостных нарушителей порядка в колонии общего режима в тюрьму. Кроме того, без должного внимания со стороны сотрудников колонии оставались факты нарушения осужденными правил внутреннего распорядка.
Вторая от 22.04.2013 г.
[видео]



У меня нет слов!

СМОТРИТЕ видео полностью!!!!
Вот у кого нет прав!!!!

Tags: Борьба с ..., Доколе?!, Уроды, за жисть, левохранители, не знаю что сказать, нет слов, подумать, сами виноваты, суд да дело, хочется взять и ..., читать обязательно!
Subscribe

  • (no subject)

    Вопрос!!!! Как перенести все контакты с телефона (Самсунг, если чо) на комп? Задачи две: а) вообще навести порядок в этих самых контактах. б)…

  • почти год прошел... есть ли изменения?

    Оригинал взят у ornitolog13 в к вопросу о Выборе. Просто напомню: Демократия – это когда Народ (тм ) ощущает, что борется с…

  • Фейсбук подключился к разжиганию розни!

    Facebook удалил сообщение замглавы Роскомнадзора из-за слова "хохол" " При прочих равных и остальных нюансах ситуации, я бы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • (no subject)

    Вопрос!!!! Как перенести все контакты с телефона (Самсунг, если чо) на комп? Задачи две: а) вообще навести порядок в этих самых контактах. б)…

  • почти год прошел... есть ли изменения?

    Оригинал взят у ornitolog13 в к вопросу о Выборе. Просто напомню: Демократия – это когда Народ (тм ) ощущает, что борется с…

  • Фейсбук подключился к разжиганию розни!

    Facebook удалил сообщение замглавы Роскомнадзора из-за слова "хохол" " При прочих равных и остальных нюансах ситуации, я бы не…