max (ornitolog13) wrote,
max
ornitolog13

Category:

Каким образом избавиться от графомана? Или как возлюбить писателя? (бред на досуге)

Сразу оговорюсь: любил я Вашу Родину!
(из оговорок Пророка)
Нет! Я совершенно не утверждаю, что все писатели поголовно графоманы. Все писатели не могут быть графоманами только потому, что пишут в России с удовольствием и много: заявления, приказы, законы, анонимки и я бы даже сказал книги. На много жителей России, хоть один, но точно писал в туалете. Более того – этот «хоть один» в этом туалете и писал. Таким образом, можно сделать вывод, что среди писателей встречаются и графоманы, в силу того, что они вообще имеют такое свойство – встречаться!
Писателями становятся не от хорошей жизни. Неблагополучная обстановка в семье: папа-мама интеллигент, бабушка в роли домомучительницы; кружок любителей Бальмонта в школе; получение военного билета в 18 лет в связи с энурезом – вот формирующие основы становления писателя как осознавшего себя в этом мире индивидуума. Первые робкие попытки писательства у таких личностей проявляются еще в школьном возрасте: вместо того, что бы играть в «Казаки-разбойники» и воровать яблоки из школьного сада, эти школьники дрожащими руками выводят: «Наша любовь будоражит кровь». В большинстве случаев, после схода прыщей, данный дефект личности проходит, но случается так, что часть писателей решают посветить этому всю жизнь! Для таких личностей Государство открывает специализированные учебные заведения, где их учат правильно держать ручку и заставляют переписывать всех Толстых, которые наши все-всех-и-не- раз! После получения справки об окончании данного заведения писатель обязан отработать вложенные в него деньги. Государство специально ставит писателей в такую ситуацию, когда на выплаченные, за написанное, денег не хватает на дорогие иномарки и содержание на семьи. Это делается для того, чтобы писатели пописывали на стороне – для большего распространения букоф и поддержания мифа «самая читающая страна».
Однако не все писатели согласны на такую постанову – кто-то в состоянии опьянения начинает набивать на ноутбуке (и в самом деле отчего бы ноутбуку не заваляться случайно у писателя?) начинает писать «историческую правду про ЭТУ страну», кто-то посредством обращения к президентам, пиарит себя на всю страну, призываю исправить сложившуюся ситуацию в Союзе писателей. Кроме этого, многие писатели не довольны тем, как их изображают в фильмах: якобы это постоянно пьющие и огромной толпой пишущие одно, пусть даже самое сложное, произведение; что и пытаются в меру своих сил донести до читателей.
Так что, как видите, есть в деятельности писателей и светлые стороны.
ЗЫ: «Собаке- собачья смерть!» Николай I на смерть Лермонтова
Tags: вот оно чо, простите за ойшибки!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments